特許
J-GLOBAL ID:200903035784240855
バッター液用油脂組成物および天ぷら用バッター液
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-056524
公開番号(公開出願番号):特開平10-248487
出願日: 1997年03月11日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう後冷凍した天ぷらを長期間保存した後、電子レンジで解凍・加熱するだけで油ちょう直後のサクサクとした食感を有する天ぷらを製造することができる油脂組成物およびバッター液を提供する。【解決手段】 温度5〜20°Cでの固体脂含有率(SFI)が10以下となる流動状食用油脂6〜50重量%と融点が45°C以上の食用油脂粉末6〜50重量%とからなるバッター液用油脂組成物およびこの油脂組成物4〜30重量%と増粘剤0.02〜15重量%とを含有してなる天ぷら用バッター液。
請求項(抜粋):
温度5〜20°Cでの固体脂含有率(SFI)が2〜10となる流動状食用油脂6〜50重量%と融点が45°C以上の食用油脂粉末6〜50重量%とを含んでなるバッター液用油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/01
, A23L 1/176
, C11C 3/00
FI (4件):
A23D 9/00 506
, A23L 1/01 E
, A23L 1/176
, C11C 3/00
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