特許
J-GLOBAL ID:200903035955217067

揚げ物及びショートニング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-051007
公開番号(公開出願番号):特開平11-243857
出願日: 1998年03月03日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう時の泡立ちが少なく、食感がよいなどの特徴を有する揚げ物を提供する。【解決手段】 ジグリセリドを55重量%以上95重量%未満含有し、ジグリセリドを構成する脂肪酸残基のうち55重量%以上93重量%未満が不飽和脂肪酸である油脂組成物からなるフライ用ショートニングで揚げた揚げ物。
請求項(抜粋):
ジグリセリドを55重量%以上95重量%未満含有し、ジグリセリドを構成する脂肪酸残基のうち55重量%以上93重量%未満が不飽和脂肪酸である油脂組成物を含む揚げ物。
IPC (4件):
A23D 9/00 506 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/216 ,  A23L 1/315
FI (4件):
A23D 9/00 506 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/216 A ,  A23L 1/315
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る