特許
J-GLOBAL ID:200903035961182640
コーヒー豆の焙煎方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-210653
公開番号(公開出願番号):特開平6-030754
出願日: 1992年07月16日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 煎りむらのない品質一定の焙煎コーヒー豆を効率よく得る。【構成】 コーヒー豆を過熱水蒸気で焙煎するに際し過熱水蒸気の流速を焙煎開始時から焙煎終了時にかけて小さくする。
請求項(抜粋):
コーヒー豆を過熱水蒸気で流動させながら焙煎するに際し、過熱水蒸気の流速を、焙煎開始時から焙煎終了時にかけて小さくすることを特徴とするコーヒー豆の焙煎方法。
引用特許:
前のページに戻る