特許
J-GLOBAL ID:200903035966575984
バニラフレーバーの製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-207432
公開番号(公開出願番号):特開2001-031987
出願日: 1999年07月22日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【課題】嗜好性に優れ、特にコク味、ボディー感などに優れたバニラフレーバーの簡便な製造方法を提供するにある。【解決手段】バニラ豆材料をカカオバター、好ましくは予め乳化剤を添加したカカオバターで抽出するというバニラフレーバーの簡便な製造方法。
請求項(抜粋):
バニラ豆材料をカカオバターで抽出することを特徴とするバニラフレーバーの製造方法。
IPC (4件):
C11B 9/00
, A23L 1/221
, A61K 7/46
, C11B 9/02
FI (4件):
C11B 9/00 Z
, A23L 1/221
, A61K 7/46 A
, C11B 9/02
Fターム (11件):
4B047LB03
, 4B047LG11
, 4B047LG40
, 4B047LP01
, 4B047LP08
, 4H059BC13
, 4H059BC44
, 4H059CA11
, 4H059DA09
, 4H059DA16
, 4H059EA11
前のページに戻る