特許
J-GLOBAL ID:200903036035184562

魚肉ソーセージおよびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-114765
公開番号(公開出願番号):特開平8-308536
出願日: 1995年05月12日
公開日(公表日): 1996年11月26日
要約:
【要約】【目的】 保存期間に誘発される酸化による色のくすみ、香辛料の劣化臭の発生および澱粉の老化を軽減してソフトで弾力に富んだ食感と良好な風味を有する魚肉ソーセージを提供しようとするものである。【構成】 魚肉すり身を含む原料に酵素反応牛脂を配合したことを特徴としている。
請求項(抜粋):
魚肉すり身を含む原料に酵素反応牛脂を配合したことを特徴とする魚肉ソーセージ。

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