特許
J-GLOBAL ID:200903036041023481
ピザの製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-196779
公開番号(公開出願番号):特開2000-004851
出願日: 1998年06月25日
公開日(公表日): 2000年01月11日
要約:
【要約】【課題】ピザを焼成後に常温、冷蔵、或いは冷凍で保存し、電子レンジで加熱する時に生じる食感の低下という問題を解消すること。【解決手段】ピザの製造に際し、膨潤度7〜11mlの小麦蛋白0.5〜4重量%を含有する原料粉を用いること。
請求項(抜粋):
ピザの製造に際し、膨潤度7〜11mlの小麦蛋白0.5〜4重量%を含有する原料粉を用いることを特徴とするピザの製造法。
IPC (5件):
A23L 1/48
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 2/26
, A21D 13/08
FI (5件):
A23L 1/48
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 2/26
, A21D 13/08
Fターム (14件):
4B032DB32
, 4B032DE06
, 4B032DG02
, 4B032DK08
, 4B032DK15
, 4B032DK21
, 4B032DL20
, 4B036LC05
, 4B036LE04
, 4B036LF14
, 4B036LH07
, 4B036LH12
, 4B036LH15
, 4B036LH22
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