特許
J-GLOBAL ID:200903036173576951

粉末インスタント茶の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊藤 毅
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-136049
公開番号(公開出願番号):特開平5-304890
出願日: 1992年04月28日
公開日(公表日): 1993年11月19日
要約:
【要約】【目的】 お茶本来の味,香りを保ち品質の優れたインスタント粉末茶を提供する。【構成】 茶類エキスとDE10以下の分岐デキストリンからなる水溶液を、その固形分濃度が5〜50w/w%で、かつ固形分中に占める分岐デキストリンの割合が30〜70w/w%になるよう調製し、この調製液を噴霧乾燥してなる。
請求項(抜粋):
茶類エキスとDE10以下の分枝デキストリンからなる水溶液を、その固形分濃度が5〜50w/w%で、かつ固形分中に占める分枝デキストリンの割合が30〜70w/w%になるよう調製し、この調製液を噴霧乾燥してなることを特徴とした粉末インスタント茶の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭60-210949
  • 特開昭60-009449

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