特許
J-GLOBAL ID:200903036180855190

飲食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-194741
公開番号(公開出願番号):特開平7-046978
出願日: 1993年08月05日
公開日(公表日): 1995年02月21日
要約:
【要約】【目的】 香気成分として有用なアルコール類とくに活性アミルアルコール及びn-プロピルアルコールをより多量に含有する香りの高い飲食品を提供する。【構成】 酵母を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、メチルスレオニン耐性を有する酵母を用い、香りの高い飲食品を製造する。
請求項(抜粋):
酵母を用いて飲食品を製造する方法において、サッカロマイセス属に属し、メチルスレオニン耐性を有する酵母を用いることを特徴とする飲食品の製造法。
IPC (7件):
C12G 3/02 119 ,  A21D 8/04 ,  A23L 1/202 107 ,  A23L 1/238 103 ,  C12G 3/12 ,  C12N 1/16 ,  C12R 1:865
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-252135
  • 特開昭57-065196

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