特許
J-GLOBAL ID:200903036181235039
改良乾燥フルーツとその穀類との組合せ
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
湯浅 恭三 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-210682
公開番号(公開出願番号):特開平6-153783
出願日: 1993年08月25日
公開日(公表日): 1994年06月03日
要約:
【要約】【目的】 天然の風味をより多く保留し、乾燥状態でも長期間柔軟であり、充分な風味と良好な色を保有する乾燥フルーツ製品およびその製造方法を提供すること。【構成】 水酸化カルシウムと酸化カルシウムと炭酸カルシウムとから成る群から選択されたカルシウム化合物とクエン酸との微粉状反応生成物を塗布した乾燥フルーツからなる食品であって;前記反応生成物中のカルシウム:クエン酸のモル比が2.5:2から2.95:2であり、前記反応生成物の25°Cにおける1%水スラリーのpHが約4から7未満である食品およびその製造方法。
請求項(抜粋):
水酸化カルシウムと酸化カルシウムと炭酸カルシウムとから成る群から選択されたカルシウム化合物とクエン酸との微粉状反応生成物を塗布した乾燥フルーツからなる食品であって、前記反応生成物中のカルシウム:クエン酸のモル比が2.5:2から2.95:2であり、前記反応生成物の25°Cにおける1%水スラリーのpHが約4から7未満である食品。
IPC (5件):
A23B 7/02
, A23B 9/08
, A23L 1/10
, A23L 1/164
, A23L 1/212
FI (2件):
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