特許
J-GLOBAL ID:200903036181444347
魚介類入り茶漬け組成物及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-008339
公開番号(公開出願番号):特開平10-201452
出願日: 1997年01月21日
公開日(公表日): 1998年08月04日
要約:
【要約】【課題】 保存性に優れ、かつ熱湯を注ぐだけで風味、食感の優れた魚介類入り茶漬けを得ることができる魚介類入り茶漬け組成物及びその製造方法の提供。【解決手段】 生の魚介類を調味液含有ゼラチン溶液で表面処理し、その後該ゼラチン溶液を冷却ゲル化させることを特徴とする魚介類入り茶漬け組成物の製造方法;及び生の魚介類と、該魚介類を被覆する調味液含有ゼラチンゲルからなる魚介類入り茶漬け組成物。
請求項(抜粋):
生の魚介類を調味液含有ゼラチン溶液で表面処理し、その後該ゼラチン溶液を冷却ゲル化することを特徴とする、魚介類入り茶漬け組成物の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (7件)
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特開昭57-115161
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チルド保存可能な麺類食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-114025
出願人:唐沢知好
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惣菜加工品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-359207
出願人:佐藤水産株式会社
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