特許
J-GLOBAL ID:200903036220715523
菓子及びその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-348020
公開番号(公開出願番号):特開2004-180516
出願日: 2002年11月29日
公開日(公表日): 2004年07月02日
要約:
【課題】本発明は、本発明は、消費者の多様な好みに合せ食感を改質した菓子、その製造法を提供することを目的とした。【解決手段】加圧・加熱し、圧力解除することにより膨化させた粒状植物性たん白素材であって、かつ最大粒径2mm未満の微粒状植物性たん白素材を含有する生地を焼成又は油ちょうしてなる菓子。【選択図】なし。
請求項(抜粋):
加圧・加熱し、圧力解除することにより膨化させた植物性たん白素材であって、かつ最大粒径2mm未満の微粒状植物性たん白素材を含有する生地を焼成又は油ちょうしてなる菓子。
IPC (1件):
FI (2件):
A23G3/00 102
, A23G3/00 108
Fターム (8件):
4B014GB11
, 4B014GE02
, 4B014GG01
, 4B014GG06
, 4B014GK12
, 4B014GL08
, 4B014GP15
, 4B014GP16
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