特許
J-GLOBAL ID:200903036373870773
発酵セルロース含有炭酸飲料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-255735
公開番号(公開出願番号):特開2009-082065
出願日: 2007年09月28日
公開日(公表日): 2009年04月23日
要約:
【課題】炭酸飲料に含まれている炭酸ガスの発散を抑制する。【解決手段】炭酸飲料に発酵セルロースを添加することにより、炭酸ガスの発散を抑制することができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを含有することを特徴とする炭酸飲料。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B017LC06
, 4B017LE10
, 4B017LK13
, 4B017LL09
引用特許:
出願人引用 (9件)
-
起泡性炭酸飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-359270
出願人:アサヒビール株式会社
-
泡感の改善された炭酸飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2005-066737
出願人:サントリー株式会社
-
泡保持剤およびその利用
公報種別:再公表公報
出願番号:JP2003007652
出願人:サントリー株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
-
特開平3-067569
-
起泡性飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-042144
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
食品の品質改良法および品質改良された食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-029523
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
全件表示
前のページに戻る