特許
J-GLOBAL ID:200903036416061920

香味液および香味の改良された合成清酒

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-219809
公開番号(公開出願番号):特開平11-046750
出願日: 1997年08月01日
公開日(公表日): 1999年02月23日
要約:
【要約】【課題】純合成清酒に吟醸清酒様の香りを付加でき、しかもコク味をも含有させることができる香味液を得る。【解決手段】酒粕、植物性蛋白質原料、糖質原料及び塩類の仕込み液に、酵母を添加し、アルコ-ル発酵をおこなう。
請求項(抜粋):
酒粕、植物性蛋白質原料、糖質原料及び塩類を添加した仕込み液に、酵母を添加し、アルコ-ル発酵をおこなうことにより得られる香味液。
IPC (5件):
C12G 3/06 ,  A23L 1/22 ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/02 119 ,  C12G 3/04 101
FI (5件):
C12G 3/06 ,  A23L 1/22 D ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/02 119 V ,  C12G 3/04 101

前のページに戻る