特許
J-GLOBAL ID:200903036433172361
顆粒状調味料の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-111396
公開番号(公開出願番号):特開平8-298956
出願日: 1995年05月10日
公開日(公表日): 1996年11月19日
要約:
【要約】【目的】 調味料の粉粒状成分と液状成分を一工程で均一に混合して容易に造粒することができさらにグルタミン酸ソーダを吸湿の問題なしに高含有率でも含有させうる顆粒状調味料等の製造方法を提供する。【構成】 (1)グルタミン酸ソーダ結晶を含む粉粒状成分及び(2)液状成分、を噴霧乾燥造粒機内に送入して乾燥造粒することを特徴とする顆粒状調味料の製造方法。
請求項(抜粋):
(1)グルタミン酸ソーダ結晶を含む粉粒状成分及び(2)液状成分、を噴霧乾燥造粒機内に送入して乾燥造粒することを特徴とする顆粒状調味料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/228
, A23P 1/02
FI (3件):
A23L 1/22 A
, A23L 1/228
, A23P 1/02
前のページに戻る