特許
J-GLOBAL ID:200903036454982401
米飯用こんにゃく
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-303651
公開番号(公開出願番号):特開平7-155118
出願日: 1993年12月03日
公開日(公表日): 1995年06月20日
要約:
【要約】【目的】 こんにゃく入り米飯の外観、食感、歯ざわり等を改善でき、且つこんにゃく自身の呈する石灰臭や苦みを低減できる米飯用こんにゃくを提供する。【構成】 炊飯、おかゆ、お茶漬け等の米飯中に配合される米飯用こんにゃくであって、前記こんにゃくが粒状で且つpH値が7.5〜10.0であることを特徴とする。
請求項(抜粋):
炊飯、おかゆ、お茶漬け等の米飯中に配合される米飯用こんにゃくであって、前記こんにゃくが粒状で且つpH値が7.5〜10.0であることを特徴とする米飯用こんにゃく。
IPC (2件):
引用特許:
前のページに戻る