特許
J-GLOBAL ID:200903036471069418

パン類およびパン粉の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-329220
公開番号(公開出願番号):特開平6-169680
出願日: 1992年12月09日
公開日(公表日): 1994年06月21日
要約:
【要約】【目的】 風味、食感および耐老化性に優れ、パン粉の原料にも適したヘルシーなパン類を提供する。【構成】 パン類を製造する際に、小麦粉の2.0〜50重量%を湿熱処理澱粉に置き換えることを特徴とするパン類の製造法、および該パン類をさらに粉砕してなることを特徴とするパン粉の製造法。
請求項(抜粋):
パン類を製造する際に、小麦粉の2.0〜50重量%を湿熱処理澱粉に置き換えることを特徴とするパン類の製造法。
IPC (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/176
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭63-258529

前のページに戻る