特許
J-GLOBAL ID:200903036567417999

梅酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-332393
公開番号(公開出願番号):特開平11-146779
出願日: 1997年11月17日
公開日(公表日): 1999年06月02日
要約:
【要約】【課題】 短期間で香りの良い梅酒を製造することができる梅酒の製造方法を提供する。【解決手段】 生梅を遠赤外線照射により乾燥させた後焼酎またはブランデーに漬込み約1か月間熟成する。
請求項(抜粋):
生梅を遠赤外線照射により乾燥させた後焼酎に漬込むことを特徴とする梅酒の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/04 ,  A23L 3/40 ,  A23B 7/10
FI (3件):
C12G 3/04 ,  A23L 3/40 Z ,  A23B 7/10 C

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