特許
J-GLOBAL ID:200903036645087925
桑の葉加工食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-315613
公開番号(公開出願番号):特開平5-076304
出願日: 1991年09月24日
公開日(公表日): 1993年03月30日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、養蚕植物としての桑の葉を、粉末又は液状にし小麦粉、蕎麦粉等に混合しうどん、蕎麦、そうめんなどの麺類や、クッキー、ケーキ等の菓子類の用途に供するための、桑の葉の加工食品の製造方法に関する。【構成】 桑の葉を粉末又は液状にし、これに小麦粉、蕎麦粉等の粉製品に混合し所望の桑の葉食品を加工することを特徴する。
請求項(抜粋):
桑の葉の粉末又は葉の絞り汁と、適量の小麦粉や蕎麦粉を混合し練り合わせて作るのを特徴とする麺類、菓子類などの加工食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 1/16
, A23G 3/00
, A23L 1/10
, A23L 1/212
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開昭58-013357
-
特開昭63-024866
-
特開昭61-291526
前のページに戻る