特許
J-GLOBAL ID:200903036716588025
大豆加工食品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-181348
公開番号(公開出願番号):特開2004-024028
出願日: 2002年06月21日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】栄養的見地から優れたこの種の大豆加工品、すなわち大豆を酵素処理することによりその細胞壁及び細胞膜を壊すことなく細胞毎に分割された大豆加工品の新たな用途を見出すことである。【解決手段】大豆を酵素処理することによりその細胞壁及び細胞膜を壊すことなく細胞毎に分割された大豆加工品と、水分を含む液状食品と、を含み、前記液状食品に含まれている水分を前記大豆加工品に吸水させたことを特徴とする大豆加工食品である。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆を酵素処理することによりその細胞壁及び細胞膜を壊すことなく細胞毎に分割された大豆加工品と、水分を含む液状食品と、を含み、前記液状食品に含まれている水分を前記大豆加工品に吸水させたことを特徴とする大豆加工食品。
IPC (4件):
A23L1/20
, A23G3/00
, A23L1/238
, A23L1/36
FI (6件):
A23L1/20 Z
, A23L1/20 301Z
, A23G3/00 101
, A23G3/00 106
, A23L1/238 111
, A23L1/36
Fターム (13件):
4B014GB07
, 4B014GG06
, 4B014GG15
, 4B020LB16
, 4B020LB24
, 4B020LB27
, 4B020LG01
, 4B020LK19
, 4B036LE02
, 4B036LH26
, 4B036LH27
, 4B039LB07
, 4B039LG03
前のページに戻る