特許
J-GLOBAL ID:200903036717880420

卵黄含有食品用原料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-006167
公開番号(公開出願番号):特開平10-191936
出願日: 1997年01月17日
公開日(公表日): 1998年07月28日
要約:
【要約】【課題】 加熱処理によっても熱凝固が生じることなく、食感が滑らかで、しかも卵黄風味の良好な卵黄含有食品用原料の提供。【解決手段】 卵黄に澱粉及び水を加えて得た懸濁液を加熱して凝固せしめた後、微細化処理することを特徴とする卵黄含有食品用原料の製造法。
請求項(抜粋):
卵黄に澱粉及び水を加えて得た懸濁液を加熱して凝固せしめた後、微細化処理することを特徴とする卵黄含有食品用原料の製造法。

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