特許
J-GLOBAL ID:200903036774191950

新規澱粉性食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-322776
公開番号(公開出願番号):特開2001-136898
出願日: 1999年11月12日
公開日(公表日): 2001年05月22日
要約:
【要約】【目的】餅的な食感を付与した澱粉性食品および咀嚼、嚥下しやすい澱粉性食品を製造する。【構成】高度分岐環状デキストリンを配合して上記澱粉性食品を製造する。
請求項(抜粋):
内分岐環状構造部分と外分岐構造部分とを有する、重合度が50以上であるグルカンを含有することを特徴とするパイ生地、ピザシート、麺類、餅
IPC (5件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/48
FI (5件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/08 ,  A23L 1/10 102 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/48
Fターム (15件):
4B023LC05 ,  4B023LE23 ,  4B023LK08 ,  4B032DB13 ,  4B032DB32 ,  4B032DB40 ,  4B032DK14 ,  4B032DL20 ,  4B036LF14 ,  4B036LH11 ,  4B036LK06 ,  4B046LA01 ,  4B046LA02 ,  4B046LC01 ,  4B046LG15

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