特許
J-GLOBAL ID:200903036885569056

ホイップ食品の比重制御方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-140988
公開番号(公開出願番号):特開2001-321073
出願日: 2000年05月12日
公開日(公表日): 2001年11月20日
要約:
【要約】【課題】 工場で大量生産する場合にも、同一比重のホイップ食品又はホイップ食品材料を簡単に調製できる方法の提供。【解決手段】 食品又は食品材料をホイップして所望の比重に調整する方法であって、食品又は食品材料の初期温度と、該食品又は食品材料をホイップしたときのホイッパーの動力負荷電力及び回転速度との関係を用いて、食品又は食品材料をホイップして所望の比重に調整する方法。
請求項(抜粋):
食品又は食品材料をホイップして所望の比重に調整する方法であって、食品又は食品材料の初期温度と、該食品又は食品材料をホイップしたときのホイッパーの動力負荷電力及び回転速度との関係を用いて、食品又は食品材料をホイップして所望の比重に調整する方法。
IPC (2件):
A23C 13/00 ,  A21D 8/02
FI (2件):
A23C 13/00 ,  A21D 8/02
Fターム (8件):
4B001AC15 ,  4B001BC01 ,  4B001EC04 ,  4B032DB01 ,  4B032DB06 ,  4B032DK41 ,  4B032DP14 ,  4B032DP15

前のページに戻る