特許
J-GLOBAL ID:200903036889088109

食品の保存方法及び食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 信昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-123308
公開番号(公開出願番号):特開平10-295346
出願日: 1997年04月25日
公開日(公表日): 1998年11月10日
要約:
【要約】【課題】食品に対して優れた保存効果を有し、しかも安全で食品の風味、物性に悪影響を及ぼさない食品の保存方法及び食品を提供する。【解決手段】食品の製造に際し、モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを使用することを特徴とする食品の保存方法である。
請求項(抜粋):
食品の製造に際し、モノエステル含量が50重量%以上であるポリグリセリン脂肪酸モノエステルを使用することを特徴とする食品の保存方法。
IPC (5件):
A23L 3/3517 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101 ,  A23C 13/12
FI (5件):
A23L 3/3517 ,  A23L 1/10 E ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/325 101 F ,  A23C 13/12

前のページに戻る