特許
J-GLOBAL ID:200903036963594518

食品の風味改良剤及びこれを用いる食品の風味改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 柳川 泰男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-056648
公開番号(公開出願番号):特開平7-236451
出願日: 1994年03月02日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】 食品の本来の性能を損なうことなく、天然の乳風味、コク味感を簡便な方法で付与、増強させることを可能とする乳脂肪球皮膜成分からなる食品の風味改良剤及びこれを利用する風味改良方法を提供する。【構成】 乳脂肪球皮膜成分からなる食品の風味改良剤。該風味改良剤を、食品に0.06〜5重量%の添加量で添加することからなる食品の風味改良方法。
請求項(抜粋):
乳脂肪球皮膜成分からなる食品の風味改良剤。

前のページに戻る