特許
J-GLOBAL ID:200903036966179074

消臭食品の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-291044
公開番号(公開出願番号):特開平10-099055
出願日: 1996年09月26日
公開日(公表日): 1998年04月21日
要約:
【要約】【課題】 スープ、味噌汁、焼き菓子の中に消臭機能を持つマッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)を入れた消臭食品の製造に関する。【解決手段】 マッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)に澱粉より造られる食物繊維(商品名:パインファイバー)を加える。
請求項(抜粋):
即席スープ・味噌汁の粉末100重量部の中にマッシュルームより取ったエキス(商品名:シャンピニオンエキス)を1〜3重量部と澱粉より造られる食物繊維(商品名:パインファイバー)6〜31重量部を加えることを特徴とするスープ・味噌汁の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/212 101
FI (2件):
A23L 1/40 ,  A23L 1/212 101

前のページに戻る