特許
J-GLOBAL ID:200903036970689109

低塩発酵野菜ジュースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-249891
公開番号(公開出願番号):特開平11-075787
出願日: 1997年08月29日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】低塩分濃度で野菜を発酵させた、発酵野菜ジュースおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】以下の工程:(1)野菜に、該野菜の重量の1.5%以下の量の食塩を加える工程;(2)加圧下で該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む方法で、発酵野菜ジュースを製造する。
請求項(抜粋):
以下の工程:(1)野菜に、該野菜の重量の1.5%以下の量の食塩を加える工程;(2)加圧下で該野菜を発酵させる工程;および(3)(2)の発酵工程で得られた発酵液を回収する工程;を含む、発酵野菜ジュースの製造方法。
IPC (4件):
A23L 2/02 ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02
FI (4件):
A23L 2/02 E ,  A23G 9/00 ,  A23L 1/068 ,  C12G 3/02

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