特許
J-GLOBAL ID:200903037136557650

豆腐類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 志賀 正武 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-079340
公開番号(公開出願番号):特開平5-064560
出願日: 1991年04月11日
公開日(公表日): 1993年03月19日
要約:
【要約】【目的】 品質,風味,テクスチャーともに優れ、かつ大豆臭及び脱脂大豆の苦みを取り除き、しかも安価に製造する。【構成】 脱脂大豆を原料とし、場合によって他の大豆および/または大豆加工品を混合して得られた豆乳に、植物性油脂および/または動物性油脂を添加した後、乳化器を用いて乳化混合する。
請求項(抜粋):
脱脂大豆を原料とし、場合によって他の大豆および/または大豆加工品を混合して得られた豆乳に、植物性油脂および/または動物性油脂を添加した後、乳化器を用いて乳化混合することを特徴とする豆腐類の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開昭62-140794
  • 特公昭42-022170
  • 特開平2-065989
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