特許
J-GLOBAL ID:200903037148884079
卵黄組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-252976
公開番号(公開出願番号):特開平7-107943
出願日: 1993年10月08日
公開日(公表日): 1995年04月25日
要約:
【要約】【目的】 耐熱性を付与した卵黄組成物および食品組成物を提供する。【構成】 微細セルロースの水分散体、あるいは微細セルロースと水溶性ガム類およびまたは親水性物質からなる乾燥複合体を配合することにより熱凝固性を低減させた卵黄組成物および加熱時の安定性が高い食品組成物。
請求項(抜粋):
平均粒径が15μm以下であるセルロース類を配合することを特徴とする卵黄組成物。
IPC (3件):
A23L 1/32
, C08L 1/02 LAM
, C08L 89/00 LSE
前のページに戻る