特許
J-GLOBAL ID:200903037181313001
新規なフライ調理方法とそれに使用する装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
筒井 知
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-150208
公開番号(公開出願番号):特開平10-323290
出願日: 1997年05月23日
公開日(公表日): 1998年12月08日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 揚油の品質を管理、維持したフライ調理システムを提供する。【解決手段】 フライヤーの内部側壁の揚油浴面の少し下方の位置に掛止され多数の穴を有する揚油抜出し用パイプ部材2、フライヤー内の加熱部近傍に掛止され多数の穴を有する揚油導入用パイプ部材3、ならびに、回収揚油容器、供給揚油容器、揚油抜出し用ポンプ、および揚油導入用ポンプに連結されたコントローラー8を含み、コントローラーからの指示に応じて、フライヤーから一定量の揚油が揚油抜出し用パイプ部材を介して揚油抜出し用ポンプの作用により抜き出されて回収揚油容器に回収されるとともに、抜き出す揚油量に揚げ種による吸油量を加えた量の揚油が揚油補充用パイプ部材を介して揚油補充用ポンプの作用により供給揚油容器から供給されてフライヤー内に補充されるようになっているフライ調理装置を用いて実施される。
請求項(抜粋):
フライヤーに収容した揚油を加熱することによりフライ調理を行うに際して、揚油の浴面の少し下方から揚油を抜き出しながら、抜き出す揚油量に揚げ種による吸油量を加えた量の揚油を揚油浴内のフライヤー加熱部近傍に導入することを特徴とするフライ調理方法。
IPC (2件):
FI (2件):
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