特許
J-GLOBAL ID:200903037230474032
レトルト食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-066497
公開番号(公開出願番号):特開平9-252751
出願日: 1996年03月22日
公開日(公表日): 1997年09月30日
要約:
【要約】【課題】 具とソースの夫々の持味を生かし、それら個々の風味を損なわずフレッシュ感を残し、且つ飲食の簡便なレトルト食品を提供する。【解決手段】 具材を有する食品において、粉体またはその水溶液もしくは水分散液による皮膜処理、軟化剤処理、リン酸塩処理及び多価金属塩処理より選ばれる何れか1種以上の処理が施された具と、ソースとを実質的に混在させることなく配置したレトルト食品。
請求項(抜粋):
具材を有する食品において、粉体またはその水溶液もしくは水分散液による皮膜処理、軟化剤処理、リン酸塩処理及び多価金属塩処理より選ばれる何れか1種以上の処理が施された具と、ソースとを実質的に混在させることなく配置したことを特徴とする再加熱により食するレトルト食品。
IPC (5件):
A23L 1/48
, A23L 1/39
, A23L 3/00 101
, B65D 81/32
, A23L 1/33
FI (6件):
A23L 1/48
, A23L 1/39
, A23L 3/00 101 C
, B65D 81/32 Q
, A23L 1/33 A
, A23L 1/33 C
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