特許
J-GLOBAL ID:200903037337415330
酢酸の製法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
北村 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-071783
公開番号(公開出願番号):特開平6-165685
出願日: 1992年03月30日
公開日(公表日): 1994年06月14日
要約:
【要約】【目的】 クロストリディウム・サーモアセチカム(Clostridium thermoaceticum)を利用し、安価な材料で酢酸を生成する。【構成】クロストリディウム・サーモアセチカム(Clostridium thermoaceticum)を絶対嫌気状態でグルコース、メタノール及び炭酸ガス源を主成分とする複合基質によって培養し、培養後の処理液を固液分離して分離液を取出し、前記分離液から酢酸を生成する。
請求項(抜粋):
クロストリディウム・サーモアセチカム(Clostridium thermoaceticum)を絶対嫌気状態でグルコース、メタノール及び炭酸ガス源を主成分とする複合基質によって培養し、培養後の処理液を固液分離して分離液を取出し、前記分離液から酢酸を採取する酢酸の製法。
IPC (2件):
前のページに戻る