特許
J-GLOBAL ID:200903037368332964

パン用穀物調製品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-253668
公開番号(公開出願番号):特開平6-070671
出願日: 1992年08月28日
公開日(公表日): 1994年03月15日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、穀類パン用の穀物調製品の食感・風味及びほぐれを良好にすることを目的としたものである。【構成】 穀物を含水加熱して所定のα化度とすると共に、これを冷凍処理したパン用穀物調製品。穀物を、水と油脂と乳化剤を主成分とする乳化液に浸漬し、又は乳化液を添加した後、加熱処理し、然る後冷凍処理したパン用穀物調製品の製造方法。
請求項(抜粋):
穀物を含水加熱して所定のα化度とし、これを冷凍処理したことを特徴とするパン用穀物調製品。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/16 ,  A21D 6/00
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-175940

前のページに戻る