特許
J-GLOBAL ID:200903037411334780
清酒の処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-205025
公開番号(公開出願番号):特開平9-023873
出願日: 1995年07月07日
公開日(公表日): 1997年01月28日
要約:
【要約】【目的】清酒中の呈味成分を所定の濃度に調整して味のバランスのとれた一定品質の清酒を得る方法を提供する。【構成】上槽後の清酒を固定化酵素と接触させて、目的に応じて清酒中のグルコースなどの呈味成分の濃度を増強する事により、香味のバランスのとれた清酒を得る。
請求項(抜粋):
清酒を固定化酵素により接触処理して、清酒中の呈味成分の増強を行う事を特徴とする清酒の処理方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119
, C12H 1/00
FI (2件):
C12G 3/02 119 S
, C12H 1/00
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