特許
J-GLOBAL ID:200903037510972372

冷菓の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-266653
公開番号(公開出願番号):特開平11-103783
出願日: 1997年09月30日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】風味、食感に優れた大豆蛋白利用冷菓を、簡易かつ作業性よく得る。【解決手段】豆乳や分離大豆蛋白等の大豆蛋白、及びアルカリ土類金属塩等の凝固剤を、冷菓用ミックス液中に配合することを骨子とする冷菓の製造法であり、好ましくは、凝固剤の配合は、冷菓用ミックス液を殺菌後の冷却工程以降に行う。
請求項(抜粋):
大豆蛋白及び凝固剤を冷菓用ミックス液中に配合することを特徴とする冷菓の製造法。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
FI (2件):
A23G 9/02 ,  A23G 9/04
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-195856
  • 特開昭62-294041
  • 特開平2-195856
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