特許
J-GLOBAL ID:200903037566316125

低精白米及び低品位米を用いた清酒の醸造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-234077
公開番号(公開出願番号):特開平10-075765
出願日: 1996年09月04日
公開日(公表日): 1998年03月24日
要約:
【要約】【課題】低精白米や低品位米、特に無蒸煮のそれらを利用して清酒を醸造する技術を提供する。【解決手段】清酒の醸造方法において、仕込米として、低精白米及び低品位米から選ばれる原料米にプロティナーゼを作用させた後、乳酸洗米した無蒸煮米を用いることを特徴とする低精白米及び低品位米を用いた清酒の醸造方法。
請求項(抜粋):
清酒の醸造方法において、仕込米として、低精白米及び低品位米から選ばれる原料米にプロティナーゼを作用させた後、乳酸洗米した無蒸煮米を用いることを特徴とする低精白米及び低品位米を用いた清酒の醸造方法。

前のページに戻る