特許
J-GLOBAL ID:200903037581819621

新食酢

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 下山 冨士男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-202335
公開番号(公開出願番号):特開平5-023163
出願日: 1991年07月17日
公開日(公表日): 1993年02月02日
要約:
【要約】【目的】本発明は、まろやかなあっさりした酸味と風味をもち、体調調節機能性を併せ持つ新食酢の提供を目的とする。【構成】本発明の食酢は、ガラクトオリゴ糖含有糖類或いはフラクトオリゴ糖含有糖類と食酢製造用アルコールとの混合物を酢酸発酵させることにより得られるものである。【効果】本発明の食酢は、ガラクトオリゴ糖含有糖類或いはフラクトオリゴ糖含有糖類を主体とし、しかも、高含有であることから、まろやかなあっさりした酸味と風味とをもち、酢としての各種効能を発揮することに加えて更に体調調節機能性をも有する。
請求項(抜粋):
ガラクトオリゴ糖含有糖類或いはフラクトオリゴ糖含有糖類と食酢製造用アルコールとの混合物を酢酸発酵させることにより得られることを特徴とする新食酢。

前のページに戻る