特許
J-GLOBAL ID:200903037658571733

レトルトソースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-102320
公開番号(公開出願番号):特開平9-285277
出願日: 1996年04月24日
公開日(公表日): 1997年11月04日
要約:
【要約】【課題】 舌触りが滑らかで、色、テリが良く、さらに粘度の安定性が高く、かつ長期保存しても、これらの品質が変わらないレトルトソースの製造方法を提供すること。【解決手段】 煮込みソースの調製完了後、ペースト化処理して、該ソースの粘度を調製完了時の20%〜80%にまで低下させ、続いて容器に充填し、レトルト殺菌することを含むレトルトソースの製造方法。
請求項(抜粋):
煮込みソースの調製完了後、ペースト化処理して、該ソースの粘度を調製完了時の20%〜80%にまで低下させ、続いて容器に充填し、レトルト殺菌することを特徴とするレトルトソースの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-133857

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