特許
J-GLOBAL ID:200903037668950066
ルー組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳野 隆生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-034732
公開番号(公開出願番号):特開平9-224618
出願日: 1996年02月22日
公開日(公表日): 1997年09月02日
要約:
【要約】【課題】様々な加工食品に用いられるルー組成物において、色調、風味が優れ、しかも温度によって粘度が変わらないものを提供し、また、ホワイトソースに用いたときに、風味、保形性、喉越しが良く、さらに粘度の調整に手間のかからず、作業性が向上するものを提供すること。【解決手段】小麦粉と油脂との混合物であって、粘度の測定において、その混合物の品温を60°C〜100°Cまでに昇温させて、昇温速度を毎分1〜4°Cにしたときの粘度の変化が-10〜10%の範囲であることを特徴とするルー組成物。
請求項(抜粋):
小麦粉と油脂との混合物であって、粘度の測定において、その混合物の品温を60°C〜100°Cまでに昇温させて、昇温速度を毎分1〜4°Cにしたときの粘度の変化が-10〜10%の範囲であることを特徴とするルー組成物。
引用特許:
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