特許
J-GLOBAL ID:200903037829733087
乳化状果実スプレット
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-353552
公開番号(公開出願番号):特開2000-175633
出願日: 1998年12月11日
公開日(公表日): 2000年06月27日
要約:
【要約】【課題】 スプレットとしての優れた保形性とスプレット性を有することはもちろんのこと、適度な軽さとコクを有した食味であり、しかも耐熱性に優れた乳化状果実スプレット、さらには口溶け感に優れた乳化状果実スプレットを提供する。【解決手段】 蔗糖の甘味に相当する量の甘味料と食用油脂の合計配合量が乳化状果実スプレットの全重量に対し25〜50%であり、蔗糖の甘味に相当する量の甘味料と食用油脂の配合比が2:8〜8:2であって、さらに卵黄リゾホスホリポ蛋白質が配合されており、乳化状果実スプレットの粘度が10万〜50万mPa.s の範囲にある乳化状果実スプレット。
請求項(抜粋):
蔗糖の甘味に相当する量の甘味料と食用油脂の合計配合量が乳化状果実スプレットの全重量に対し25〜50%であり、蔗糖の甘味に相当する量の甘味料と食用油脂の配合比が2:8〜8:2であって、さらに卵黄リゾホスホリポ蛋白質が配合されており、乳化状果実スプレットの粘度が10万〜50万mPa.s の範囲にあることを特徴とする乳化状果実スプレット。
Fターム (10件):
4B041LC01
, 4B041LC03
, 4B041LC06
, 4B041LD04
, 4B041LH02
, 4B041LH03
, 4B041LK14
, 4B041LK18
, 4B041LK29
, 4B041LK38
引用特許:
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