特許
J-GLOBAL ID:200903038414204301
パスタ類の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-150239
公開番号(公開出願番号):特開2000-333630
出願日: 1999年05月28日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 茹で時間を短縮することができ、作業性に優れ、特に冷製パスタにした場合に、パスタらしい適度な硬さ、粘弾性を有し、滑らかさに富み、食味、食感に優れたパスタ類の製造方法の提供。【解決手段】 穀粉原料として、デュラムセモリナ及び/又はデュラム小麦粉と、モチ性穀粉類とを用いることを特徴とするパスタ類の製造方法。
請求項(抜粋):
穀粉原料として、デュラムセモリナ及び/又はデュラム小麦粉と、モチ性穀粉類とを用いることを特徴とするパスタ類の製造方法。
FI (2件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 E
Fターム (6件):
4B046LA06
, 4B046LC01
, 4B046LC10
, 4B046LG26
, 4B046LG29
, 4B046LP02
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平2-276546
-
特開平3-292868
-
麺類用穀粉及び麺類
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-006524
出願人:農林水産省東北農業試験場長, 日清製粉株式会社
前のページに戻る