特許
J-GLOBAL ID:200903038429749380

乳酸菌発酵液の製造方法及び該発酵液を原料とする食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-190333
公開番号(公開出願番号):特開2002-238494
出願日: 2001年06月22日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】【課題】酵母の不快味,不快臭,苦みを改良,低減した乳酸菌飲料などの食品及び医薬を提供する。【解決手段】乾燥酵母を乳酸菌で発酵することを特徴とする、乳酸菌発酵液の製造方法及び該発酵液を原料とする食品及び医薬。
請求項(抜粋):
乾燥酵母を乳酸菌で発酵することを特徴とする、乳酸菌発酵液の製造方法。
IPC (9件):
A23L 1/28 ,  A61K 35/72 ,  A61K 35/74 ,  A61P 1/10 ,  A61P 1/14 ,  C12N 1/20 ,  A23C 9/127 ,  C12R 1:225 ,  C12R 1:25
FI (10件):
A23L 1/28 A ,  A23L 1/28 Z ,  A61K 35/72 ,  A61K 35/74 A ,  A61P 1/10 ,  A61P 1/14 ,  C12N 1/20 A ,  A23C 9/127 ,  C12R 1:225 ,  C12R 1:25
Fターム (28件):
4B001AC31 ,  4B001AC32 ,  4B001AC99 ,  4B001BC14 ,  4B001EC05 ,  4B018LE05 ,  4B018MD81 ,  4B018MD86 ,  4B018ME03 ,  4B018ME11 ,  4B018MF13 ,  4B065AA30X ,  4B065AA80X ,  4B065BB22 ,  4B065BB26 ,  4B065BC05 ,  4B065BC08 ,  4B065CA42 ,  4B065CA44 ,  4C087AA01 ,  4C087AA02 ,  4C087AA03 ,  4C087BC11 ,  4C087BC56 ,  4C087CA10 ,  4C087NA14 ,  4C087ZA72 ,  4C087ZA73
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • カルシウム剤及びその製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-352987   出願人:株式会社バイオックス
  • 有機性廃棄物の処理方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-079039   出願人:石田健, 株式会社エスオーエスフロム・ザ・アース・ジャパン
  • 有機質液体肥料の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-069269   出願人:河合章
全件表示

前のページに戻る