特許
J-GLOBAL ID:200903038429749380
乳酸菌発酵液の製造方法及び該発酵液を原料とする食品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-190333
公開番号(公開出願番号):特開2002-238494
出願日: 2001年06月22日
公開日(公表日): 2002年08月27日
要約:
【要約】【課題】酵母の不快味,不快臭,苦みを改良,低減した乳酸菌飲料などの食品及び医薬を提供する。【解決手段】乾燥酵母を乳酸菌で発酵することを特徴とする、乳酸菌発酵液の製造方法及び該発酵液を原料とする食品及び医薬。
請求項(抜粋):
乾燥酵母を乳酸菌で発酵することを特徴とする、乳酸菌発酵液の製造方法。
IPC (9件):
A23L 1/28
, A61K 35/72
, A61K 35/74
, A61P 1/10
, A61P 1/14
, C12N 1/20
, A23C 9/127
, C12R 1:225
, C12R 1:25
FI (10件):
A23L 1/28 A
, A23L 1/28 Z
, A61K 35/72
, A61K 35/74 A
, A61P 1/10
, A61P 1/14
, C12N 1/20 A
, A23C 9/127
, C12R 1:225
, C12R 1:25
Fターム (28件):
4B001AC31
, 4B001AC32
, 4B001AC99
, 4B001BC14
, 4B001EC05
, 4B018LE05
, 4B018MD81
, 4B018MD86
, 4B018ME03
, 4B018ME11
, 4B018MF13
, 4B065AA30X
, 4B065AA80X
, 4B065BB22
, 4B065BB26
, 4B065BC05
, 4B065BC08
, 4B065CA42
, 4B065CA44
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087AA03
, 4C087BC11
, 4C087BC56
, 4C087CA10
, 4C087NA14
, 4C087ZA72
, 4C087ZA73
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
カルシウム剤及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-352987
出願人:株式会社バイオックス
-
有機性廃棄物の処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-079039
出願人:石田健, 株式会社エスオーエスフロム・ザ・アース・ジャパン
-
有機質液体肥料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-069269
出願人:河合章
-
特殊液体肥料の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-062307
出願人:石田健, 株式会社エスオーエスフロム・ザ・アース・ジャパン
-
特開昭59-220153
-
特開昭59-220152
-
美容組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-202174
出願人:三基商事株式会社
全件表示
前のページに戻る