特許
J-GLOBAL ID:200903038481845893
カラ揚げ粉
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-049889
公開番号(公開出願番号):特開平6-237726
出願日: 1993年02月17日
公開日(公表日): 1994年08月30日
要約:
【要約】【構成】 エタノール含量がカラ揚げ粉の全重量に基づいて0.3〜2.0重量%になるように粉末酒および/または粉末アルコールを配合したカラ揚げ粉。【効果】 本発明のカラ揚げ粉を使用した場合には、柔らかく食感が良好で且つ食味の良好なカラ揚げを高い歩留りで得ることができ、しかも、発明のカラ揚げ粉は具材への付着が良好なため、外観の良好なカラ揚げを得ることができ、揚げ油中に残留する揚げかすの発生量が少ない。
請求項(抜粋):
エタノール含量がカラ揚げ粉の全重量に基づいて0.3〜2.0重量%になるように粉末酒および/または粉末アルコールを配合したことを特徴とするカラ揚げ粉。
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
特開昭57-033561
-
特開昭50-076260
前のページに戻る