特許
J-GLOBAL ID:200903038493622652

ペクチンの方法および組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外5名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-299890
公開番号(公開出願番号):特開平7-196707
出願日: 1994年12月02日
公開日(公表日): 1995年08月01日
要約:
【要約】【目的】 脂肪類似組成物を得るのに適したペクチン組成物およびその製造方法を提供する。【構成】 蒸留水に懸濁したとき膨潤して100マイクロメーターを越える平均相当直径を有する熱安定性粒子となる乾燥した熱に安定なペクチニン酸塩を含むペクチン組成物およびその製造方法、並びにこのペクチン組成物を含む食品および化粧品組成物等を特徴とする。
請求項(抜粋):
混合状態の、食物、および蒸留水に懸濁したとき膨潤して100マイクロメーターを越える平均相当直径を有する熱安定性粒子となる乾燥ペクチニン酸塩よりなる、食品組成物。
IPC (10件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/308 ,  A61F 13/15 ,  A61F 13/20 338 ,  A61K 7/00 ,  A61K 7/06 ,  A61K 7/16 ,  A61K 7/32 ,  A61K 7/48
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 脂肪代用品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-039627   出願人:ハーキユリーズ・インコーポレーテツド
  • 特開昭61-231967

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