特許
J-GLOBAL ID:200903038503212245

多構造デザートゼリーの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-314450
公開番号(公開出願番号):特開平7-135913
出願日: 1993年11月19日
公開日(公表日): 1995年05月30日
要約:
【要約】【目的】 ホイップクリームなどをゼリーに封入した多構造デザートゼリーを得る。【構成】 ゲル化剤を含有するゼリー溶液のゲル化温度が10〜30°Cで、ホイップクリームなどの上から充填しても内容物は融解しない。得られた多構造デザートゼリーは、30°Cまたは35°Cの温度条件下で混ざり合わない。
請求項(抜粋):
ゲル化剤を含有するゼリー溶液とホイップクリームからなる多構造デザートゼリーの製造法。
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭55-021722
  • 特開昭55-021722

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