特許
J-GLOBAL ID:200903038540123589
新規なケーキ類及びその製法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-182204
公開番号(公開出願番号):特開2003-333991
出願日: 2002年05月19日
公開日(公表日): 2003年11月25日
要約:
【要約】【課題】しっとりとして、ソフトで、口溶けの良い食感の優れているケーキ類を得る。【解決手段】小麦粉及び澱粉の一部又はすべてを熱水によりα化又は変成させる製造方法を用いる。
請求項(抜粋):
原料である小麦粉の一部又はすべてを熱水によりα化又は変性させることを特徴とする新規なケーキ類。
Fターム (4件):
4B014GB11
, 4B014GG02
, 4B014GL11
, 4B014GP14
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