特許
J-GLOBAL ID:200903038564900861
梅入りチョコレート菓子の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
西藤 征彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-203155
公開番号(公開出願番号):特開平6-022700
出願日: 1992年07月06日
公開日(公表日): 1994年02月01日
要約:
【要約】【目的】梅の酸味及び香気と茶の苦み及び風味とを調和させた新規なチョコレート菓子を提供すること【構成】糖類と交互に重畳したウメの果実に酒類を注いで果実の表皮がふやける程度まで放置した後、取り出して水切りし、果実表面の水を拭き取ってから、少量の粉末茶、好ましくは煎茶末又は抹茶を含むを含むホワイトチョコレートを被覆する。チョコレート掛けの前に、付着水を拭き取った果実の表面に予め粉末茶を塗しておくのが好ましい。
請求項(抜粋):
糖類と交互に重畳したウメの果実に酒類を注いで果実の表皮がふやける程度まで放置した後、取り出して水切りし、果実表面の水を拭き取ってから、少量の粉末茶を含むホワイトチョコレートを被覆することを特徴とする梅入りチョコレート菓子の製造方法。
IPC (3件):
A23G 3/00 109
, A23G 1/00
, A23L 1/212
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