特許
J-GLOBAL ID:200903038588836099

豆腐の素及びその製造方法並びに豆腐製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-016225
公開番号(公開出願番号):特開2002-218934
出願日: 2001年01月24日
公開日(公表日): 2002年08月06日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、家庭などにおいて、即席で豆腐が作れるように豆腐の素(凝固剤液付)を得ることができるようにすることを目的としたものである。【解決手段】 この発明は、所定量の豆乳を殺菌密封した包装豆乳と、該包装豆乳量に見合う包装凝固液とを組み合わせたことを特徴とする豆腐の素により目的を達成した。
請求項(抜粋):
所定量の豆乳を無菌密封した包装豆乳と、該包装豆乳量に見合う包装凝固液とを組み合わせたことを特徴とする豆腐の素。
Fターム (7件):
4B020LB24 ,  4B020LC06 ,  4B020LG05 ,  4B020LK20 ,  4B020LP03 ,  4B020LP27 ,  4B020LQ06

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