特許
J-GLOBAL ID:200903038607356605
乾燥乳製品およびその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-064752
公開番号(公開出願番号):特開2000-316470
出願日: 2000年03月09日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】 再構成が容易で脂肪分散性の良い濃密化乾燥乳製品。【解決手段】 0〜50%の脂肪を含有し、0.40〜0.80g/mlのゆるい密度、0.35〜0.65の多孔度を有し、40〜70%の濃密度に濃密化した乳粒子を含む乾燥乳製品。
請求項(抜粋):
0〜50%の脂肪を含有し、0.40〜0.80g/mlのゆるい密度、0.35〜0.65の多孔度を有しそして40〜70%の濃密化度に濃密化した、乳粒子を含む濃密化乾燥乳製品。
IPC (3件):
A23C 9/18
, A23C 11/00
, A23C 13/12
FI (3件):
A23C 9/18
, A23C 11/00
, A23C 13/12
Fターム (5件):
4B001AC06
, 4B001BC04
, 4B001BC05
, 4B001BC99
, 4B001EC10
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特公昭49-004948
-
特公昭45-007949
-
特開昭62-036173
前のページに戻る