特許
J-GLOBAL ID:200903038652878531
ポリ-γ-グルタミン酸の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
藤井 信行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-286518
公開番号(公開出願番号):特開平7-135991
出願日: 1993年11月16日
公開日(公表日): 1995年05月30日
要約:
【要約】【目的】 本発明はポリ-γ-グルタミン酸を連続的に収率よく製造することを目的とする。【構成】 食品材料に利用できるポリ-γ-グルタミン酸を生産する菌を市販の納豆から分離し、窒素源、炭素源を添加して培養することを特徴とする方法である。
請求項(抜粋):
食品材料に利用できるポリ-γ-グルタミン酸を生産する菌を市販の納豆から分離し、窒素源、炭素源を添加して培養することを特徴とするポリ-γ-グルタミン酸の製造方法。
IPC (3件):
C12P 21/02
, C08G 69/10 NRZ
, C12R 1:07
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
特開平2-249474
-
特開平2-065749
-
特開平2-065777
-
特開平4-040889
-
特開平4-173069
-
微生物を利用した土壌改良法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-227428
出願人:旭松食品株式会社
-
特開平3-047087
全件表示
前のページに戻る