特許
J-GLOBAL ID:200903038652878531

ポリ-γ-グルタミン酸の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤井 信行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-286518
公開番号(公開出願番号):特開平7-135991
出願日: 1993年11月16日
公開日(公表日): 1995年05月30日
要約:
【要約】【目的】 本発明はポリ-γ-グルタミン酸を連続的に収率よく製造することを目的とする。【構成】 食品材料に利用できるポリ-γ-グルタミン酸を生産する菌を市販の納豆から分離し、窒素源、炭素源を添加して培養することを特徴とする方法である。
請求項(抜粋):
食品材料に利用できるポリ-γ-グルタミン酸を生産する菌を市販の納豆から分離し、窒素源、炭素源を添加して培養することを特徴とするポリ-γ-グルタミン酸の製造方法。
IPC (3件):
C12P 21/02 ,  C08G 69/10 NRZ ,  C12R 1:07
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開平2-249474
  • 特開平2-065749
  • 特開平2-065777
全件表示

前のページに戻る