特許
J-GLOBAL ID:200903038768511260
米菓の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-293968
公開番号(公開出願番号):特開2005-027644
出願日: 2003年07月10日
公開日(公表日): 2005年02月03日
要約:
【課題】膨化に優れ、歯にべたつかないカリカリとした食感を有する米菓を製造し得る方法を提供すること。【解決手段】米菓の製造に際し、タピオカ澱粉に架橋による化工処理と300〜1000ppmの有効塩素量の次亜塩素酸ソーダ処理とを併用処理することにより得られた化工澱粉を米菓に含有させる方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
米菓の製造に際し、タピオカ澱粉に架橋による化工処理と300〜1000ppmの有効塩素量の次亜塩素酸ソーダ処理とを併用処理することにより得られた化工澱粉を米菓に含有させることを特徴とする米菓の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
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